销售热线:13758959494

新闻动态

黄花梨家具收藏需理性对待

无论黄花梨拥有怎样的魅力和升值的空间,收藏的入门者仍须谨慎待之。

凡有巨大利益空间的领域,必然存在巨东阳仿古木雕大的欺诈黑幕。无论古董黄花梨家具还是新仿黄花梨家具,赝品及假冒伪劣者十占七八,遇到真品和精品的机会也和黄花梨本身一样,变得有限甚至稀缺。用拼补、贴皮、粘接的手仿古门窗法冒充整木,以花梨、白酸枝冒充黄花梨,以海黄的价格出售越黄,等等现象极普遍。

何况,收藏黄花梨家具毕竟不是收藏木材,如果收藏者的历史文化知识和审美能力比较欠缺,无法断识家具款型、工艺、色泽、韵味的文野高下,那是很难收藏到具有艺术价值的家具的。如果缺少了艺术价值,再珍贵的木材一旦被分解切割,打制成器,恐怕木材本身的价值也会荡然而失。





作者:东阳名胜坊古典工艺

网址:http://www.msfgy.com/

关键词:东阳仿古木雕仿古门窗
版权所有© www.msfgy.com 东阳名胜坊古典工艺品厂专业生产: 东阳仿古木雕,仿古门窗
技术支持:金华网站建设金华网站设计金华网站制作金华SEO